Sur le Web, ces 30 derniers jours
vendredi 11 août 2017
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Fête des Jardins Participatifs et Journée sans voiture
Etterbeek Village – Journée sans voiture Fête des Jardins Participatifs et du Quartier Nouvelle Quand ? dimanche 17 septembre 2017 de 10h à 18h Où ? au croisement de l’Avenue Nouvelle et de l’Avenue de la Cavalerie à Etterbeek Quoi ? Découvertes nature aux Jardins : la vie des abeilles, l’art du verger, (...)
lundi 15 mai 2017
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Manger local, ça veut dire quoi?
Nourrir l’humanité, nourrir le quartier : soirée théâtre documentaire ce mercredi ! On s’interroge parfois sur ce qu’il y a dans nos assiettes mais sans bien connaître ceux qui ont travaillé pour la remplir. Qui a cultivé les légumes? Qui a élevé les animaux ? Comment aider ces producteurs en achetant au (...)
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Manger local, ça veut dire quoi?
Nourrir l’humanité, nourrir le quartier : soirée théâtre documentaire ce mercredi ! On s’interroge parfois sur ce qu’il y a dans nos assiettes mais sans bien connaître ceux qui ont travaillé pour la remplir. Qui a cultivé les légumes? Qui a élevé les animaux ? Comment aider ces producteurs en achetant au (...)
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La carte Alimentation durable
Pour rencontrer l’objectif de l’asbl ‘Commune Ferme à la ville’ d’informer et de soutenir l’agriculture paysanne, nous tentons de mettre régulièrement à jour une carte du territoire reprenant les différents systèmes de circuits courts existants à Etterbeek. Découvrez la carte mise à jour ici (...)
mercredi 9 novembre 2016
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L’Alimentation Durable en 1 repas, avec un chef chez moi
Une mallette empruntable gratuitement auprès de la Commune, un coach alimentation durable qui vient animer un atelier cuisine chez vous, vos voisins et une pincée de bonne humeur et de convivialité : voici les ingrédients d’une soirée réussie avec le « Kit table durable entre Voisins ». Cet outil, (...)
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L’Alimentation Durable en 1 repas, avec un chef chez moi
Une mallette empruntable gratuitement auprès de la Commune, un coach alimentation durable qui vient animer un atelier cuisine chez vous, vos voisins et une pincée de bonne humeur et de convivialité : voici les ingrédients d’une soirée réussie avec le « Kit table durable entre Voisins ». Cet outil, (...)
mercredi 26 octobre 2016
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Programme 2016 : la cuisine sans chichis
Jeudi 20 octobre 2016 Coach : Sylvie Dejardin Qu’est-ce qu’on mange ce soir ? C’est bien la question qui revient régulièrement. Vous n’avez pas trop d’idées ou vous n’avez pas envie de sortir faire les courses ? Alors, pensez lentilles, sarrasin ou encore quinoa. Ces céréales et légumineuses se (...)
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Soupe de lentilles corail au cumin et à la coriandre
Recette: Soupe de lentilles corail au cumin et à la coriandre Une recette de Sylvie Instructions Dans une casserole, faites revenir l’ail et l’échalote finement coupés, dans de l’huile d’olive. Ajoutez les épices et le gingembre coupé en petits morceaux. Coupez les légumes très finement et ajoutez-les à (...)
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Tartinade de saison pour les plus pressés
Recette: Tartinade de saison pour les plus pressés Une recette de Sylvie Instructions Dans un mixer, mélangez pour moitié de pois chiches et pour moitié de légumes cuits. Assaisonnez selon vos goûts avec les herbes, les épices et l’huile. Tartinez sur un bon pain bio et régalez-vous ! Ingrédients 1 (...)
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Quinoa au fenouil et à la crème de coco
Recette: Quinoa au fenouil et à la crème de coco Une recette de Sylvie Instructions Dans une poêle, faites revenir l’oignon et l’ail émincés dans de l’huile d’olive. Ajoutez ensuite les épices. Coupez les fenouils en petits dés et les ajouter à la préparation. Après quelques minutes, ajoutez l’équivalent (...)
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Sarrasin aux légumes de saison avec une seule poêle
Recette: Sarrasin aux légumes de saison avec une seule poêle Une recette de Sylvie Instructions Faites tremper les graines de sarrasin pendant une nuit. Elles vont ainsi se réhydrater. Dans une poêle, faites revenir des échalotes et l’ail dans de l’huile d’olive. Ajoutez les légumes finement coupés en (...)
vendredi 3 mai 2013
lundi 22 avril 2013
lundi 25 février 2013
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Le recueil des ménages du Défi alimentation est arrivé !
Le ‘Défi alimentation durable’ fût une belle aventure culinaire et humaine, riche en rencontres et en découvertes. C’est pourquoi, les ménages participants vous proposent de retrouver leurs aventures au travers d’un recueil : Histoire d’un défi. 12 ménages etterbeekois vous transmettent leurs recettes, (...)
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Le recueil des ménages du Défi alimentation est arrivé !
Le ‘Défi alimentation durable’ fût une belle aventure culinaire et humaine, riche en rencontres et en découvertes. C’est pourquoi, les ménages participants vous proposent de retrouver leurs aventures au travers d’un recueil : Histoire d’un défi. 12 ménages etterbeekois vous transmettent leurs recettes, (...)
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Le recueil des ménages du Défi alimentation est arrivé !
Le ‘Défi alimentation durable’ fût une belle aventure culinaire et humaine, riche en rencontres et en découvertes. C’est pourquoi, les ménages participants vous proposent de retrouver leurs aventures au travers d’un recueil : Histoire d’un défi. 12 ménages etterbeekois vous transmettent leurs recettes, (...)
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Le recueil des ménages du Défi alimentation est arrivé !
Le ‘Défi alimentation durable’ fût une belle aventure culinaire et humaine, riche en rencontres et en découvertes. C’est pourquoi, les ménages participants vous proposent de retrouver leurs aventures au travers d’un recueil : Histoire d’un défi. 12 ménages etterbeekois vous transmettent leurs recettes, (...)
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Photos des ateliers culinaires du GAC de l’avenue Nouvelle
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Soupe de céleri-rave
Recette: Soupe de céleri-rave Instructions Éplucher et couper le céleri-rave en morceaux. éplucher les oignons. Cuire les céleri-rave et les oignons avec un peu d’eau, d’huile d’olive et de cumin. Ajouter ensuite le lait et les flocons d’avoine. Temps de préparation: 15 minute(s) Temps de cuisson: 20 (...)
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Burger végétal
Recette: Burger végétal Voici la recette de base ainsi que 2 recettes délicieuses pour de surprenants burgers végétaux. Instructions Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Saler, poivrer et épicer selon vos préférences (curry, curcuma, paprika, cardamone, cumin,…). Mouler des burgers à la main (...)
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Soupe de lentilles corail
Recette: Soupe de lentilles corail Instructions Rincer les lentilles à l’eau. Couper les oignons. Cuire les lentilles et les oignons avec un fond d’eau et ajouter les épices. Ajouter ensuite de l’eau pour recouvrir complètement les légumes. Cuire 15-20 minutes, mixer et déguster Temps de préparation: (...)
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Ateliers culinaires du GAC de l’avenue Nouvelle
Dans le cadre du Projet de Cohésion Sociale, l’asbl Logement et Harmonie Sociale en collaboration avec le Foyer Etterbeekois et avec le soutien de l’Echevinat du Développement durable de la commune ont lancé un GAC ou Groupe d’Achat Collectif sur l’avenue Nouvelle. Concrètement, chaque vendredi à (...)
samedi 19 janvier 2013
mercredi 16 janvier 2013
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Participez aux ateliers culinaires et écologiques de Rencontre des Continents
L’asbl Rencontre des Continents propose son cycle court d’ateliers culinaires écologiques pour le printemps 2013. Apprendre à cuisiner, c’est apprendre un ensemble de techniques, une façon d’organiser l’assiette, c’est pouvoir choisir et préparer les aliments en fonction des saisons, du rythme de l’année (...)
vendredi 23 novembre 2012
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Harira, soupe traditionnelle marocaine
Recette: Harira, soupe traditionnelle marocaine Cette recette traditionnelle marocaine est proposée par Aïcha, suivant une recette familiale. Il s’agit d’un plat principal du ramadan. Instructions Faire tremper les pois chiches, les lentilles et les fèves la veille ou acheter ces légumineuses en (...)
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Soupe poireaux-butternut
Recette: Soupe poireaux-butternut Instructions Pour la soupe, utiliser les verts de poireaux : une astuce anti-gaspi pour un goût tout aussi délicieux! Nettoyer et couper tous les légumes en morceaux. Les placer dans une casserole et ajouter de l’eau jusqu’à recouvrir les légumes. Assaisonner et (...)
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Bodding ou pudding au pain
Recette: Bodding ou pudding au pain Une recette anti-gaspi proposée par Daphné Instructions Faire tremper les raisins dans du rhum le temps de la préparation. Faire bouillir le lait avec le sucre et le sucre vanillé. Tremper le pain en petits morceaux dans le lait. Quand le pain est bien imbibé, (...)
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Soirée “retrouvailles” des ménages du Défi alimentation
Le 23 novembre à la salle le Cercle Coach : Marc Lindekens Après quelques mois de repos, les ambassadeurs du Défi alimentation se sont réunis pour une soirée “retrouvailles”, marquée par le plaisir de se retrouver et de déguster de bon petits plats. Pour introduire cette soirée, nous avons invité Marc (...)
jeudi 18 octobre 2012
vendredi 11 août 2017
lundi 15 mai 2017
mercredi 9 novembre 2016
mercredi 26 octobre 2016
vendredi 3 mai 2013
lundi 22 avril 2013
lundi 25 février 2013
samedi 19 janvier 2013
mercredi 16 janvier 2013
vendredi 23 novembre 2012
jeudi 18 octobre 2012